Multi-Selektionen im DA-FormMaker

Mehrfachauswahlen in Listen sind derzeit im DA-Formmaker nicht möglich.

Beispiel

Um dennoch ein Formular mit einer Mehrfachauswahl zu erstellen, sind die folgenden Schritte notwendig:

Umsetzung

Schritt 1

Erstellen Sie zuerst das Formular ganz normal im DA-FormMaker und Sie aus das Feld für die Mehrfachauswahl:

Wichtig: Unter Einstellungen muss der Pfad zum Formmailer auf:

http://www.ekiwi-scripts.de/form/v32/formmail.php

gestellt werden. Nur diese Version unterstützt derzeit diese Funktion.

Schritt 2

Exportieren Sie das Formular und öffnen Sie es in einem Texteditor. Suchen Sie das Feld im Quelltext und ändern Sie zwei Dinge ab:

hinter "select" muss ein multiple="multiple" eingefügt werden. Hinter den Namen fügen Sie noch [] ein.

Schritt 3

Das wars. Nachdem Sie die Änderungen durchgeführt haben, kann der Benutzer mehrere Einträge vornehmen. Hierzu muss er STRG bzw. CTRL gedrückt halten und die Einträge markieren.

Das Ergebnis sieht dann z.B. so aus:

Download Beispiel

Das gezeigte Beispiel können Sie hier herunterladen.