Rabatt einrichten

Im folgenden wird beschrieben, wie Sie einen allgemeinen Rabatt in einem Bestellformular einrichten. Vom Preis wird automatisch der gewünschte Rabatt abgezogen oder mehr berechnet.

Die Schritte lassen sich prinzipiell auch auf das Formmail-Script und den HTML-Formularen übertragen, die zu bearbeitenden Codestellen sind die gleichen.

Erstellen Sie dazu das Formular ganz normal mit DA-BestellFormular.

Anschließen exportieren Sie das Formular ins PHP-Format und öffnen dieses mit einem beliebigen Texteditor.

1. Schritt Anpassung des Java-Scripts

Suchen Sie im Quelltext die Funktion „gesamtKosten“ (Abbildung ähnlich) und fügen Sie vor der letzten Zeile der Funktion die markierte Zeile ein. Im Beispiel wird ein Rabatt von 10% eingeräumt.

image

Führen Sie den Schritt analog für die Funktion „steuer“ durch:

image

2. Schritt Anpassung des PHP-Bereiches

image

Es empfiehlt sich dem Benutzer auf den Rabatt im Formular hinzuweisen, damit dieser die Berechnung des Gesamtpreises nachvollziehen kann.