Template anpassen um das Formulardesign zu bearbeiten

Sie können Einfluss darauf nehmen, wie DA-BestellFormular und DA-FormMaker das Formular erzeugen. Hierzu sind etwas HTML-Kenntnisse notwendig.

Starten Sie zuerst Notepad als Administrator:

image

Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage von Windows Vista/7. Unter Windows XP ist eventuell eine Eingabe des Administratorpasswortes notwendig.

Öffnen Sie nun die „template.htm“ mit Notepad. Diese Datei dient als Vorlage für HTML-Formulare. Die Datei „template_php.htm“ dient als Vorlage für den PHP-Export.

image

Im folgenden Beispiel wollen wir nun, dass die Felder für Anschrift etc. vor den Artikeldaten erscheinen. Hierzu suchen wir das Feld <!– FIELDS –> im Quelltext. Dies ist der Platzhalter für die Formularfelder. Markieren und Ausschneiden.

image

Nun scrollen wir etwas nach oben und fügen den Platzhalter dort wieder ein:

image

Speichern! Wenn wir nun im DA-BestellFormular ein neues Formular erstellen wird dieses verändert in der Vorschau dargestellt.

Angepasste Beispieldatei: template.htm.zip