Captcha Farben anpassen

Wenn Sie das Formmail-Script auf Ihrem Webspace einsetzen können Sie ebenfalls die Farben des Captchas selbst festlegen.

Öffnen Sie dazu die Datei „formmail.php“ mit einem Texteditor. Scrollen Sie zu folgenden Code-Stelle:

image

Die drei Zahlenwerte in jeder Zeile entsprechen den verwendeten Farben (Textfarbe, Hintergrundfarbe, Farbe des Störmusters). Die Farben werden dezimal in RGB-Werten angeben. Die RGB-Werte können Sie z.B. unter http://www.colorpicker.com/ ermitteln.

Speichern Sie die Datei und laden Sie diese auf Ihren Webspace. Anschließend sollten Ihre Captchas die neuen Farben verwenden.