Formular bei Dropbox hosten

Wenn Sie keinen Webspace haben, können Sie Formulare auch über Dropbox hosten.

Exportieren Sie das Formular zuerst ganz normal als HTML-Datei. Laden Sie nun das Formular in Ihre Dropbox. Die Datei muss in den Ordner "Public" eingefügt werden:

Klicken Sie nun auf den Button "Freigeben". Es erscheint ein Fenster mit dem öffentlichen Link:

Der Link sieht z.B. so aus:

https://www.dropbox.com/s/fnwjls5zkijhw73/formular.html?dl=0

Der Link öffnet leider nicht das Formular, sondern bietet nur an die Datei herunterzuladen. Dies kann man umgehen, indem man die Domain abändert:

https://dl.dropboxusercontent.com/s/fnwjls5zkijhw73/formular.html?dl=0

www.dropbox.com wird zu dl.dropboxusercontent.com abgeändert.

Der Link kann nun weiterverteilt werden.