Expression Web

Expression Web ist eine etwas ältere Software zur Erstellung von Webseiten von Microsoft. Diese wird nicht mehr weiter entwickelt, kann aber kostenlos heruntergeladen werden und genutzt werden.

Video

Anleitung

Das Formular wollen wir in unserer Beispielseite unter "Contact" einfügen:

Für die Einbindung verwenden den Iframe-Export. Dazu öffnen wir den Export-Assistenten:

Wir wählen Sie Option für den Iframe:

Anschließend konfigurieren wir den Iframe, exportieren das Formular und kopieren den HTML-Code:

Das Formular exportieren wir in den Ordner unserer HTML-Datei:

Im Beispiel geben wir der Datei den Namen "form.html".

Nun müssen wir nur noch den kopierten HTML-Code in den Expression Web Editor einfügen. Dazu öffnen wir die HTML-Seite und setzen den Cursor an die richtige Stelle. Über den Reiter "Code" wechseln wir in die Quelltextansicht.

Dort fügen wir den Code einfach ein:

Hat alles geklappt, wird das Formular bereits in der Vorschau angezeigt: