Installation der Software unter Linux

Für Linuxbenutzer gibt es die Möglichkeit einige unserer Software auch unter Linux auszuführen. Dies geschieht mittels der Software Wine.

Im folgenden beschreibe ich kurz wie man Wine und unsere Software installiert. Das Beispiel ist mit Debian Linux erstellt, bei anderen Distributionen kann es zu Abweichungen kommen.

Generell kann es immer zu kleinen Problemen bei der Ausführung kommen.

Folgende Software habe ich mit Wine getestet + Einschränkungen:

• DA-FormMaker (HTML-Editor funktioniert nicht)
  • DA-BestellFormular (HTML-Editor funktioniert nicht, Rechnungstool kann nicht ausgeführt werden)

Die Programme DA-WebImage und DA-HtAccessManager lassen sich nicht mit Wine nutzen.

Installation

Zuerst mit Wine installiert werden. Dazu ein Terminal öffnen und Wine mittels apt-get installieren:

image

Unter einem 64bit Debian sind folgende Schritte notwendig:

image

Anschließend die Software ganz normal von unserer Homepage herunterladen und ausführen:

image

Die Installation erfolgt ganz normal wie unter Windows:

image

Die Software kann abschließend gestartet werden: