Formular als Pop-Up öffnen

Fangen wir an: Die HTML-Seite und die Formulare sind bei dem Beispiel im gleichen Ordner abgelegt:

image

Anschließend wird der Quelltext an der gewünschten Stelle eingefügt, z.B. für einen Link:

<a href="#" onClick="window.open('formular1.htm', 'webtoolframe1', 'width=600,height=450,hotkeys=
no,menubar=no,locationbar=no,resizeable=yes,status=no')">Kontaktformular</a>

Wie man sieht, gibt es im Code ein paar Einstellungen, welche man anpassen sollte. Zum einen natürlich der Dateiname, bzw. der Link oder die Höhe und die Breite. Einen entsprechenden Generator für den Quelltext findet man z.B. hier.